Bodegas Rodero esta situada en Pedrosa de Duero (Burgos), dispone de 140 hectáreas de viñedo propio de uva Tempranillo, con las que elaboran sus vinos tintos roble, crianza y reserva, todas ellas amparadas bajo de la Denominación de Origen Ribera del Duero.
La edad media del viñedo se sitúa en más de 30 años, conjugando viñedo más joven con otros que tienen en su haber cerca de 100 vendimias.
Crianza elaborado por Bodegas Carmelo Rodero, bajo la D.O Ribera del Duero. Elaborado a partir de uva 90% Tempranillo y 10% Cabernet Sauvignon procedente de viñedos propios de más de 15 años de antigüedad. Posee una crianza de 15 meses en barricas de roble francés y americano y trasiegos cada 3 meses. Botellero de 12 meses antes de su comercialización.
Carmelo Rodero Tinto Joven es un vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero y elaborado por Bodegas Carmelo Rodero con 100% de uva Tempranillo despalillada y sin estrujar. Los viñedos pertenecen a la propia Bodega Rodero y el control de temperatura durante la fermentación y la maceración nunca es superior a 27ºC.
Elaborado por Bodegas Carmelo Rodero, bajo la D.O Ribera del Duero. Uva de la variedad Tempranillo proveniente de viñedos propios de entre 5 y 20 años de edad. Tiene 9 meses de crianza en barrica nueva de roble francés y americano, y posterior estancia en botellero de 3 meses antes de salir al mercado.
Elaborado por Bodegas Carmelo Rodero, bajo la D.O Ribera del Duero. Uva de la variedad Tempranillo proveniente de viñedos propios de entre 5 y 20 años de edad. Tiene 9 meses de crianza en barrica nueva de roble francés y americano, y posterior estancia en botellero de 3 meses antes de salir al mercado.