Bodegas Grupo Yllera se fundaron en 1.970 y se encuentran situadas en las más exclusivas zonas de producción vitivinícola de España, siendo la localidad vallisoletana de Rueda donde se encuentran sus más emblemáticas bodegas. La historia comenzó con la elaboración de vino blanco verdejo siendo la familia Yllera pionera en la zona y miembros fundadores del Consejo Regulador de la D.O Rueda, la primera denominación creada en Castilla y León.
Actualmente elaboran vinos de reconocido prestigio donde podemos encontrar Vinos de la Tierra de Castilla y León (Yllera, Cuvi, etc…), tintos de la D. O. Ribera del Duero (Bracamonte o Pepe Yllera), D.O Toro (Garcilaso), D.O Rioja (Coelus), Olivante de Laura (D.O. Rueda) y con la más reciente incorporación, la gama Yllera 5.5 Frizzante.
Yllera 5.5 se elabora en Bodegas Ylera bajo la D.O Rueda. La vendimia es nocturna. Maceración prefermentativa en frío para extracción de aromas. Fermentación parcial del mosto, paralizándola cuando se alcanzan los 5.5 grados de alcohol, respetando así la acidez y dulzura naturales de la uva y manteniendo el CO2 originario de la fermentación.